新着情報
お知らせ新着情報一覧
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お知らせ外食業の事業継続ガイドライン関連情報及び年末年始の感染対策について
【全国飲食業生活衛生同業組合連合会(全飲連)より】 「第三者認証基準」について、新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針に基づく「外食業の事業継続のためのガイドライン」の正式な改定が12月13日付けありました。 その公表と合わせ内閣コロナ室から以下のとおり通知が出されましたので、ご参考までに情報…
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お知らせ交通安全年末アピールについて
【愛知県防災安全局県民安全課 交通安全グループより】 本県では、 2019 年から3年連続で交通事故死者数全国ワース ト 1位を回避しましたが、本年は、年初から交通死亡事故が多発し、11月30日現在の交通事故死者数は、昨年同期に比べ18人増加と、大変厳しい状況にあります。また、例年12月は交通死亡事…
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お知らせ就業する調理師に係る届出の実施について
(愛知県保健医療局より) 調理師業務従事者届について 飲食店などで働いている調理師は、2年に1度(偶数年度)、調理師業務従事者届による届出をしなければなりません。 令和4年12月31日現在、次の場所で調理の業務に従事している調理師の方は、届出をしてください。 1 飲食店営業、そうざい製造業、複合型そ…
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お知らせ11月は「しわ寄せ」防止キャンペーン月間です。
【愛知労働局より】 ~大企業等と下請等中小事業者は共存共栄! 適正なコスト負担を伴わない短納期発注や急な仕様変更などはやめましょう! 事業主の皆様へ 大企業・親事業者による長時間労働の削減等の取組が、下請等中小事業者に対する適正なコスト負担を伴わない短納期発注、急な仕様変更などの「しわ寄せ」を生じさ…
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お知らせふぐ処理施設等の監視指導の強化について
【愛知県より】 本年もふぐの消費が増加する季節を迎えるに当たり、ふぐによる食中毒の発生防止のため、保健所等の食品衛生監査員によりふぐ処理施設等の監視指導を強化して実施します。 詳しくは通知および別紙をご確認ください。 通知(PDF) (別紙)ふぐの種類と可食部分(PDF)
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愛知県飲食生活衛生同業組合への、お問い合わせは 052-251-7535 まで。