愛知県飲食生活衛生同業組合

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    New 教育研修会を開催しました

    2025年2月4日(火)~5(水)の2日間で令和6年度教育研修会を開催いたしました。   今年度は震災ステッカーを作成したことにちなみ「津波防災教育センター」を見学いたしました。 映像や展示などから人命尊重の精神をふまえ、来たるべき津波災害から大切な生命やくらしを守ることを学びました。 見…

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    New ノロウイルス食中毒注意報が発令されました

    本日(2月3日)、名古屋市においてノロウイルス食中毒注意報が発令されました。 この注意報は令和7年3月31日(月)まで継続されます。   ノロウイルス食中毒の予防方法 ① 正しい手洗いの徹底 ② 調理する人の体調に注意 ③ 食品は中心部まで十分加熱 ④調理器具などの洗浄・消毒 ⑤ 吐物は適…

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    New 「生衛組合活性化塾2025 IN 東京」 の開催について

    【全国生活衛生営業指導センターより】 さて、 この度、当指導センターは、 「令和6年度生活衛生同業組合活動推進月間」支援事業の一環として、生衛組合の皆様を対象として標記活性化塾(研修会)を下記のとおり、会場及びオンライン開催の併用により開催することになりました。 1 日 時:令和7年2月21日(金)…

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    New 「特定プラスチック使用製品に関する状況調査」への御協力のお願い

    【全国飲食業生活衛生同業組合連合会より】 このほど、厚生労働省生活衛生課を通じ、経済産業省様からの委託で「特定プラスチック使用製品の使用の合理化に関する施行状況調査」を関係団体により実施することとなりました。 特定プラスチック使用製品の使用の合理化に関する施行状況調査を実施させていただきたく下記要領…

  • お知らせ
       調理師業務従事者届の提出が始まりました

    調理師業務従事者届について 飲食店などで働いている調理師は、2年に1度(偶数年度)、調理師業務従事者届による届出をしなければなりません。 令和6年12月31日現在、次の場所で調理の業務に従事している調理師の方は、届出をしてください。 1 飲食店営業、そうざい製造業、複合型そうざい製造業、魚介類販売業…

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